O Globo Repórter de hoje (31/05), proporcionará uma aventura pra lá de diferente. A atração atravessará o Canadá, segundo maior país em extensão territorial do mundo, através de um trem. O jornalista Rogerio Coutinho, viajará 4.466 quilômetros durante 4 dias 3 4 noites, de Toronto até a cidade de Vancouver. Irá descobrir histórias lindíssimas e as belezas naturais em cada ponto do trajeto.
Vai ser uma viagem daquela, do Oceano Atlético até o Pacífico. A aventura será numa ferrovia que conectou toda a América do Norte. O Globo Repórter irá iniciar a aventura na maior cidade do Canatá, a linda Toronto, capital financeira e grande centro cultural. Mas, anteriormente, o repórter irá fazer uma visitinha pelo lado de fora da torre CN Tower, ponto mais alto do Canadá.
Após embarcar nessa travessia que será por cinco províncias, será realizada na Union Station, onde passa mais de 250 mil pessoas por dia. Ao longo do caminho é visto cenários lindos, lagos e diversos animais, como o castor, um dos símbolos do Canadá. Numa das paradas, um teleférico levará a equipe para a Montanha Whistler, onde Rogério verá a neve pela primeira vez.
“É um programa que traz riqueza de informação e muita diversão. Os canadenses têm uma relação muito interessante com a natureza e com experiências que envolvem adrenalina. Foi incrível atravessar o segundo maior país do mundo de trem, viver a experiência de saltar de bungee jump e ainda poder ver neve pela primeira vez. Era um sonho e o meu trabalho me proporcionou isso. Fiquei encantado com a diversidade de paisagens que a gente encontra no caminho. Montanhas, fazendas, lagos, floresta, animais, tudo isso em um trajeto incrível”, contou.
Durante a viagem de trem, muitos mimos são oferecidos como café, almoço e jantar. Existe, então, um menu pra lá de chique onde a cozinha produz cerca de 180 refeições dia. Rogerio Coutinho mostra os desafios de se cozinhar todos os dias
De acordo com a última pesquisa, mais de 130 mil brasileiros vivem no Canadá. A capital da província de Ontário, Toronto, revela-se como um grande ponto de encontro, cheio de cultura.
O chefe pernambucano, Adeilton Pereira de Melo, conta como é viver no Canadá, oferecendo a culinária brasileira no país. Ele chegou no país em 2006, trabalhando numa padaria, se especializou e hoje atende mais de 500 clientes por dia.
O ‘Globo Repórter’ desta sexta, dia 31, vai ao ar logo após a novela ‘Renascer’.