O Bake Off Brasil está chegando pra lá de especial neste sábado, 21 de setembro, com um super clima de verão. Os participantes terão que ser bastante criativos em uma prova que promete aquecer todos os ânimos na cozinha. A pergunta que todos devem responder nos bolos é: “O que você levaria para uma ilha deserta?”.
A apresentadora Fabiana Karla vai explicar as regras da prova criativa. O bolo de vocês deve ser esculpido em formato de ilha, com no mínimo 20 cm de diâmetro e 15 cm de altura. O recheio precisa ser dividido em duas camadas, e a representação do que você levaria para sua ilha deserta deve ser feita em modelagem 3D”.
Para acabar ajudando os competidores a melhorarem esse desafio, a chef confeiteira Carole Creme vai compartilhar dicas maravilhosas. “Essa é uma prova bastante desafiadora. O bolo precisa ser super bem estruturado para que vocês possam esculpir depois. É importantíssimo também uma blindagem bem-feita”, aponta Carole.
Leia mais: Enquete Estrela da Casa: Lucca x Matheus, saiba quem vence
Já o chef e jurado André Mifano vai alertar sobre a atenção redobrada que é necessário se ter. “Essa prova vai precisar de muita atenção. O bolo precisa estar muito gelado para que vocês possam começar a fazer a ‘água’ em volta. Vocês terão que se entender com esse ultra congelador”.
Na prova técnica, os confeiteiros terão o desafio de produzir uma Torta Cítrica, um entremet que será composto por musse de limão cravo, com um insert de gelatina de mexerica. A base amanteigada, com as raspas de limão, terão que ser cortadas em formato hexagonal. A decoração deverá utilizar tangerina fresca, laranja desidratada e duas tuiles de glucose.
O Avental Azul
Raabe ganhou o avental azul da semana e comemorou bastante neste sábado 21/09.
Eliminado de hoje
Deivisson foi o grande eliminado do Bake Off Brasil de hoje.