No Bake Off Brasil deste sábado, 19 de outubro, os confeiteiros serão convidados para embarcar numa viagem pra lá de legal para explorar as riquezas do Brasil. A prova criativa, a missão é criar um bolo que reflita a diversidade cultural do Brasil.
“Queremos que vocês explorem a infinidade de sabores e frutas brasileiras por meio de geleias”, destacou Carole Crema, que enfatiza sobre as geleias.
Prova Criativa
O que queremos é um equilíbrio: em algumas provas falamos que a decoração é importante, em outras, que o sabor deve ser a prioridade. Neste caso, é 50/50; é extremamente importante que vocês entreguem uma decoração estonteante e um sabor irresistível”, diz André Mifano.
Fabiana Karla também frisa as regras: “Ao criar este bolo cheio de brasilidades, vocês devem incluir dois recheios: um com um sabor típico e o outro com uma geleia feita de uma fruta da região, ambos os recheios devem ser entregues na mesma camada. O bolo deve ter no mínimo, 12 cm de altura e 20 cm de diâmetro. A decoração deve incorporar um ponto turístico e um elemento cultural característico da região”.
Prova Técnica
Já a Prova Técnica, apresenta mais uma deliciosa receita salgada. Os participantes terão que reinterpretar o prato de camarão na moranga, fazendo Pão de Abóbora com Camarão. Essa receita da panificação, entregando um pão de abóbora pra lá de legal.
Os chefs falam da importância da fermentação na elaboração dessa receita. Ao final da prova, os jurados decidirão quem ganhará o avental azul e quem se despedirá da competição.
Que horas vai ao ar o Bake Off Brasil
O Bake Off Brasil vai ao ar logo após o SBT Brasil. A atração entra no ar às 20h45, todos os sábados na faixa noturna da emissora da Anhanguera.
Avental Azul
O avental azul esta semana ficou com Juliano que ganhou pela segunda vez, que se emocionou bastante ao ganhar o avental desta semana.
Quem saiu
Jean acabou saindo do Bake Off Brasil e foi o eliminado de hoje.
Esta temporada
Algumas coisinhas foram acrescentadas nesta edição do Bake Off Brasil, como as receitas salgadas. No entanto, as famosas provas técnica e criativa, continuam a abrilhantar a atração.
Jurados profissionais
André Mifano e Carole Crema são os jurados desta edição e estão fazendo o maior sucesso. Na prova de hoje, André Mifano fala sobre a importância da decoração na prova de hoje. “Uma boa opção para trazer realismo aos detalhes é investir nas técnicas de pintura. Usem grande parte do seu tempo nisso”.
Já Carole Crema, dá dicas como arrasar na prova criativa. “Concentrem-se mais na decoração: façam um bolo simples, gostoso, mas com uma decoração impressionante”.