Neste sábado (26), houve duas repescagens da décima temporada do Bake Off Brasil, que está trazendo competidores eliminados, na busca por uma segunda chances. Para isso vão ter que fazer uma viagem pelos sabores da Coreia do Sul. “Hoje é dia de renovar as expectativas, para voltar à disputa e conquistar o título de melhor confeiteiro amador do Brasil”, destacou a apresentadora Fabiana Karla.
A Coreia do Sul tem conquistado todo o mundo com sua rica gastronomia, música, filme e doramas, que se tornou uma febre entre pessoas de diferentes idades. A junção de sabores que agradam o Oriente e Ocidente, os confeiteiros terão o desafio de criar um bolo inspirada nessa rica cultura.
Apenas dois confeiteiros voltarão à competição. “É a última chance que vocês têm de mostrar a criatividade, a determinação e o talento que possuem. Aproveitem essa oportunidade com o melhor de vocês”, disse a chef Carole Crema.
André Mifano, no entanto, alertou: “Tomem muito cuidado, os sabores coreanos variam do muito suave ao extremamente marcante. A palavra-chave para essa prova é balanço.”
Prova Criativa
Na Prova Criativa, os participantes terão que entregar um bolo no mínimo com 15cm de altura e 20cm de diâmetro, com um recheio dividido entre as duas camadas.
O bolo deve conter uma modelagem em 3D que represente o universo coreano, com menos 10cm, além de retratar um alimento típico do país utilizando uma técnica de decoração.
Prova Técnica
Na Prova Técnica, os confeiteiros terão que reproduzir uma receita inédita no programa: o Bolo Espatulado. Trata-se, então, de uma massa amanteigada com gergelim branco e preto, recheada com ganache de melão e soju, uma bebida destilada coreana. O bolo deve ter coberto com buttercream branco e decorado com detalhes espatulados.
Que horas vai ao ar o Bake Off Brasil
O Bake Off Brasil vai ao ar logo após o SBT Brasil. A atração entra no ar às 20h45, todos os sábados na faixa noturna da emissora da Anhanguera.
Repescagem
Guilherme e Adriele voltaram ao reality e passaram na repescagem.
Esta temporada
Algumas coisinhas foram acrescentadas nesta edição do Bake Off Brasil, como as receitas salgadas. No entanto, as famosas provas técnica e criativa, continuam a abrilhantar a atração.
Jurados profissionais
André Mifano e Carole Crema são os jurados desta edição e estão fazendo o maior sucesso. Na prova de hoje, André Mifano fala sobre a importância da decoração na prova de hoje. “Uma boa opção para trazer realismo aos detalhes é investir nas técnicas de pintura. Usem grande parte do seu tempo nisso”.
Já Carole Crema, dá dicas como arrasar na prova criativa. “Concentrem-se mais na decoração: façam um bolo simples, gostoso, mas com uma decoração impressionante”.