O Bake Off Brasil deste sábado 23/11/2024, está chegando com tudo. Os confeiteiros serão desafiados na prova criativa e precisam criar um bolo que junte beleza e sabor, unindo o visual de sua criação com um prato decorado, estabelecendo uma harmonia de estilos e cores.
“Cada detalhe reflete a criatividade e a paixão de quem está por trás das receitas. E a louça certa pode transformar um doce comum em uma experiência incrível”, explicou a apresentadora Fabiana Karla.
Os jurados e chefes Carole Crema e André Mifano ofereceram dicas valiosas para a criação a prova. “Para dar o equilíbrio perfeito entre prato e decoração, vocês terão que criar um bolo utilizando diferentes técnicas, como pasta americana, pintura, trabalho de bico, eventualmente, e glacê real”, frisou Carole.
“Vocês também podem e devem explorar cores complementares às do prato para torná-lo agradável aos olhos. E não se esqueçam de manter um ponto focal na decoração”, pontuou André Mifano.
O bolo precisa ter um recheio, com altura mínima de 12cm e diâmetro de 15cm. A decoração terá que transmitir uma sensação de continuidade, além de apresentar uma harmonia com o desenho do prato, utilizando técnicas livres.
Estilo e glamour precisam ser os temas principais da prova técnica. Os participantes terão que criar um bolo inspirado nos lindos azulejos portugueses. A receita tem como objetivo uma massa de limão siciliano, recheio de ganache de nata e geleia de blueberry. A cobertura precisa ser feita com buttercream, além da decoração azul, inspirada nas estampas dos azulejos, e precisa ser feita com suttercream e stencil. Os limões sicilianos e flores de chocolate maleável serão usados para decorar.
Que horas vai ao ar o Bake Off Brasil
O Bake Off Brasil vai ao ar logo após o SBT Brasil. A atração entra no ar às 20h45, todos os sábados na faixa noturna da emissora da Anhanguera.
Avental Azul
Danilo levou a melhor e ganhou o Avental Azul.
Quem saiu hoje
Adriele não se saiu bem e acabou saindo do Bake Off Brasil.
Esta temporada
Algumas coisinhas foram acrescentadas nesta edição do Bake Off Brasil, como as receitas salgadas. No entanto, as famosas provas técnica e criativa, continuam a abrilhantar a atração.
Jurados profissionais
André Mifano e Carole Crema são os jurados desta edição e estão fazendo o maior sucesso. Na prova de hoje, André Mifano fala sobre a importância da decoração na prova de hoje. “Uma boa opção para trazer realismo aos detalhes é investir nas técnicas de pintura. Usem grande parte do seu tempo nisso”.
Já Carole Crema, dá dicas como arrasar na prova criativa. “Concentrem-se mais na decoração: façam um bolo simples, gostoso, mas com uma decoração impressionante”.