O Bake Off Brasil deste sábado, 14 de setembro, convida os telespectadores e participantes para se conectarem as memórias afetivas, além de momentos em família num episódio pra lá de emocionante. Para tornar tudo ainda mais inesquecível, todos os confeiteiros receberão uma linda surpresa de seus familiares, que pode inspirá-los e adicionar algo especial para a prova.
A décima temporada do Bake Off Brasil traz um momento primoroso, passará a incluir receitas salgadas na competição. Os participantes enfrentarão o desafio de criar um bolo salgado na prova criativa.
O Chef André Mifano, craque em receitas salgadas, compartilhou dicas pra lá de valiosas com os participantes, frisando a importância das combinações de sabores para o sucesso de suas criações. “A primeira coisa que vocês precisam fazer agora é virar a chave na cabeça de vocês; a coisa mais importante da preparação das receitas salgadas são as combinações de sabores”, alertou Mifano.
“Massas que usamos muito na confeitaria podem ser transformadas em versões salgadas, como a massa choux e o pão de minuto”, apontou a chef Carole Crema.
Fabiana Karla detalhou requisitos para a prova: “O bolo deve ter duas ou mais camadas de recheios diferentes, uma massa de bolo ou pão. Os recheios devem estar ocultos pela cobertura do bolo, valorizando a surpresa quando cortamos a fatia. O bolo deve ter, no mínimo, 20 cm de diâmetro e 12 cm de altura”.
Na prova técnica, os confeiteiros terão que criar um “Bolo Sonho”, um doce bastante popular nas padarias. Esta criação traz um bolo de massa de baunilha, recheado com doce de leite e creme de confeiteiro. Ele será decorado com brigadeiro de doce de leite, mino sonhos recheados com creme de confeiteiro, finalizado com chantilly, açúcar gelado e a icônica moeda do Bake Off Brasil.