O Globo Repórter desta sexta-feira (21/06) está recheado de emoções. Sandra Annenberg viajará até a França e mostrará os avanços do país ao longo de 100 anos, desde que recebeu a primeira edição dos Jogos Olímpicos em 1900. Com apresentação especial de Sandra Annenberg e correspondência de Guilherme Pereira, o programa atravessará três cidades e nove regiões, para mostrar as principais conquistas no esporte, meio ambiente, artes e gastronomia.
“O programa está brilhante, como as medalhas almejadas pelos atletas na competição. Fomos em busca de lugares e pessoas com histórias comoventes, que tem um amor especial pelas cidades que atravessamos, pela sua preservação e por tudo o que os Jogos representam”, enfatiza Sandra.
A grande viagem começa pelo interior da França para investigar as áreas na qual o país está no pódio: Qualidade de Vida e Meio Ambiente. Sandra e Guilherme vão a um vilarejo que é a foz do Rio Sena, e conhecerão o canal Fournier, os guardiões da nascente deste rio tão importante. Juntos há mais de 52 anos, a esposa Marie mora no vilarejo, e conta a relação de amor que tem com o rio.
Nas águas do rio, Sandra vive uma nova experiência ao remar um caiaque pela primeira vez, ao lado do canoísta Lucien Cheise, de 76 anos, sendo 60 anos dedicados ao remo. Ele conta a relação do país com o mundo da canoagem, além do aumento da expectativa de vida dos franceses ao longo dos anos, além dos avanços no tratamento de poluição do rio, que aos poucos, está voltando a ter beleza.
Jogos Olímpicos – Globo Repórter 21/06
De acordo com o Comitê Olímpico Internacional, Paris recebe o mesmo número de mulheres e homens entre competidores, o programa irá mostrar a história de duas mulheres brasileiras que conquistaram um excelente nível de excelência. Marina Giuberti é uma capixaba com origem italiana e é a única mestre cavista estrangeira brasileira no setor de vinhos da França.
E tem também a carioca Alessandra Montagne, que foi criada no interior do estado de Minas Gerais, e vai comandar um restaurante no Museu de Louvre, após as Olimpíadas. E é a primeira chef estrangeira a cozinhar no local. No Globo Repórter, ela contará todos os desafios que precisou passar.
“O Globo Repórter foi um dos trabalhos mais interessantes e desafiadores da minha vida, da minha carreira, mas ao mesmo tempo, foi muito prazeroso. Através do programa eu consegui mostrar vários aspectos da França, esse país onde estou morando há um tempo e que tem, de fato, medalhas das quais se orgulha na arte, cultura, gastronomia, história, política”, revelou Guilherme Pereira, correspondente da Globo em Paris.