Veja como preparar uma receita daquelas no Mais Você, desta segunda-feira (27), a atração de Ana Maria Braga trará uma receita daquelas que vai deixar o telespectador com água na boca. Por este motivo, confira a receita da Ana Maria hoje.
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Os ingredientes
- 500 g de camarões deliciosos e sequinhos
- 150 g de bons amendoins sem pele e secos
- 150 g de castanhas do cajú
- 3 xícaras (chá) da farinha de trigo (pode ser também 10 pães francês secos)
- 2 litros de leite de coco
- 4 tomates bem vermelhos e maduros cortados em pedaços
- 2 cebolas grandes bem partida
- Cheiro-verde e coentro picadinhos
- 2 xícaras (chá) de azeite de dendê
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- Sal a gosto
- 1 pedaço pequeno de gengibre raladinho
Como preparar
- Você vai ter que limpar o camarão, vai retirar a cauda e a cabeça do bichinho;
- Já no liquidificador, terá que bater as castanhas de caju juntamente com o amendoim e vai acrescentar metade dos camarões até virar uma farofa;
- Vai despejar tudo numa bacia grande e deixar quieto;
- Dissolva a farinha de trigo em 500 ml do leite de coco frio (se usar pão, coloque de molho na mesma quantidade de leite de coco);
- Vai dissolver a farinha de trigo em 500 ml do leite do coco, no entanto, tem que ser frio;
- Despeje na panela com o restante do leite de coco e precisa deixar quieto;
- Junta a cebola com o cheiro verde, adiciona o coentro a gosto, joga tudo no liquidificador, depois despeja na panela
- Leva um fogo médio, mexe sempre, até começar a ferver;
- Junta os azeites, tempera com sal a gosto, adiciona o gengibre e continua mexendo até ferver bem e ficar firme e cremoso
- Pode servir com um arroz branco, se desejar, coloca uma pimentinha.