Televisão

Receita de Vatapá da Ana Maria Braga hoje 27/05/2024: No Mais Você

Veja como preparar uma receita daquelas no Mais Você, desta segunda-feira (27), a atração de Ana Maria Braga trará uma receita daquelas que vai deixar o telespectador com água na boca. Por este motivo, confira a receita da Ana Maria hoje.

Leia mais: Jogos de hoje segunda (27/05/24): onde assistir futebol ao vivo e horários

Os ingredientes

  • 500 g de camarões deliciosos e sequinhos
  • 150 g de bons amendoins sem pele e secos
  • 150 g de castanhas do cajú
  • 3 xícaras (chá) da farinha de trigo (pode ser também 10 pães francês secos)
  • 2 litros de leite de coco
  • 4 tomates bem vermelhos e maduros cortados em pedaços
  • 2 cebolas grandes bem partida
  • Cheiro-verde e coentro picadinhos
  • 2 xícaras (chá) de azeite de dendê
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • Sal a gosto
  • 1 pedaço pequeno de gengibre raladinho

Como preparar

  1. Você vai ter que limpar o camarão, vai retirar a cauda e a cabeça do bichinho;
  2. Já no liquidificador, terá que bater as castanhas de caju juntamente com o amendoim e vai acrescentar metade dos camarões até virar uma farofa;
  3. Vai despejar tudo numa bacia grande e deixar quieto;
  4. Dissolva a farinha de trigo em 500 ml do leite de coco frio (se usar pão, coloque de molho na mesma quantidade de leite de coco);
  5. Vai dissolver a farinha de trigo em 500 ml do leite do coco, no entanto, tem que ser frio;
  6. Despeje na panela com o restante do leite de coco e precisa deixar quieto;
  7. Junta a cebola com o cheiro verde, adiciona o coentro a gosto, joga tudo no liquidificador, depois despeja na panela
  8. Leva um fogo médio, mexe sempre, até começar a ferver;
  9. Junta os azeites, tempera com sal a gosto, adiciona o gengibre e continua mexendo até ferver bem e ficar firme e cremoso
  10. Pode servir com um arroz branco, se desejar, coloca uma pimentinha.

Mateus Mider

Mateus Mider é jornalista e editor-chefe do ADTV. Sempre teve um grande fascínio com o mundo da televisão e ama o entretenimento. Preza pela credibilidade e informação objetiva. É formado pela Universidade Estadual da Paraíba.

Artigos relacionados

Botão Voltar ao topo